«А что же мне действительно надо?»

pencil-1240705-640x480Анастасия о курсе Реальное планирование:
«Мой отчет! Он не совсем финальный, потому что я еще не все задания сделала, но уже есть чем похвастать!
Итак, на тренинг я попала случайно — это мне подарок от Наташи за участие в новогоднем реалити. А подарки надо с благодарностью принимать! И вот — я тут.
 
В голове, как и у многих из нас, куча мыслей, планов, подсчетов, рецептов, мультиков… И паника, что я что-то упускаю, забываю, может быть просто не знаю, что что-то нужное надо сделать.

 
Первые задания прохожу на раз — выкинуть, почистить — это мой конёк ))) Дальше — колесо баланса: мои цели на год. Да легко! Что я там каждый год планирую? Квартира, машина, поездка на море, норковая шуба! Ок! Сделала! А дальше началооось. Напиши, что ты можешь сделать уже в этом месяце, чтобы приблизиться к годовой цели. Ступор. Начинаю думать! Шуба мне, к слову сказать, сейчас ни к чему — не очень то в ней удобно с горок кататься. Квартира новая нам тоже понадобится не в этом, а в следующем году, когда старшая дочка в школу пойдет, а сейчас нас абсолютно устраивает эта, потому что садик во дворе — никуда ездить не надо. Машина — это вообще не моя цель, а мужа. Отдых — это да! Пошли разговоры с мужем, начались проявляться кое-какие планы.
 
Дальше вроде проще — распиши свой день и живи счастливо. Ан нет! Распорядка дня точного нет. Нужно ДУМАТЬ и делать! День-два пыхчу, от всех отстаю, но делаю! И картинка дня проясняется. И понемногу паника отступает.
Очередным стопором стало задание про привычки и рутины — как-то не доходили руки рутины ввести. Ну а тут же — подарок! Неудобно Наташу подводить ))) Опять ДУМАЮ, пыхчу, по чуть-чуть, но делаю.
 
Когда получилось прожить по плану 3 дня подряд, поняла, что сейчас психану и все брошу, потому что трудно постоянно держать себя в рамках. Здесь как раз пригодились темы про мотивацю и батарейки. Мозг перестал думать, что его загоняют в рамки, а стал САМ для СЕБЯ находить приятные цели в задачах.
 
Наташа говорила, что нужно представить день, как шкаф с 3 полками. В процессе расписывания дня, недели, месяца у меня появился добротный такой многосекционный шкаф, в котором каждое дело лежит на своей полочке и еще много свободных полочек, над которыми работать и работать, но я знаю КАК!
 
Наташа, спасибо тебе большое за то, что я начала ДУМАТЬ (иногда долго, мучительно и до головной боли), что начала ИСКАТЬ, а что же мне действительно надо?! И ведь нахожу! (Кстати, мое колесо балланса к концу тренинга выглядит совсем по-другому 😉 ).
 
Сейчас только раздражает, когда муж в выходной просыпается и не знает, как пройдет его день ))) Но я над этим работаю! ;)»

Комментарии: