Деньги, вы серьезно?

Оказалось, это самая востребованная после Нового года тема для обсуждений! Ок, сегодня про инвестиции!

Как стать инвестором, имея небольшую сумму денег на руках? Проще простого. Что вы можете и что вы не можете сделать:

1. Недвижимость — без опыта и денег так себе затея. Рассчитать ликвидность объекта — это первое, что нужно научиться делать. Не хотите погружаться и разбираться совсем? Тогда, скорее всего, это не ваше… Кстати, вы знали, что недвижимость в качестве инвестиции ВЫГОДНО брать в ипотеку? Кредиты — зло, когда они используются не для увеличения вашего капитала, а для… ну, вы сами знаете 

2. Дать другу на супербизнес — ну разве только ту сумму, которую вы ему готовы подарить) 

 У меня есть правило — если даю деньги в долг, то ту сумму, которую готова подарить этому человеку. Однажды муж со мной посоветовался (два года назад): бывший коллега не может найти работу, просит денег перехватить, всего-то до того времени, когда устроится на новое место. Я спрашиваю: «А сколько бы ты ему отдал просто так? Вот столько и одолжи!». Ну и судя по тому, что деньги не вернулись, работу тот товарищ так и не нашел ))

3. Фондовый рынок — а вот этот вариант вполне предлагаю для рассмотрения! НЕ Форекс, а старый добрый фондовый рынок, акции и облигации. Причем с целью долгосрочного инвестирования. А еще использованием дивидендных стратегий.

У меня есть три счета у двух брокеров: в Финам и в Тинькофф. Если у вас есть карта Тинькофф — без труда откроете там брокерский счет ))

Если не разбираетесь в акциях совсем, берите те, которые приносят хорошие дивиденды:

Аэрофлот
Алроса
МТС
ВТБ
Детский мир
Сургутнефтегаз привилегированные
Юнипро
Башнефть
Сбербанк
Лукойл
Норникель
Газпром

Но не думайте, что сейчас вы купите акции, и станете завтра миллионерами)))

 Доходность портфеля из дивидендных акций 15-18%

Пока выходные и каникулы, все бегом читать про курицу в книге «Пес по имени Мани». Она для детей, но и взрослым хорошо заходит! 

На подумать: если сейчас вложить 5000 рублей в акции, предполагая что они будут приносить 15% годовых, и не трогать проценты (не снимать, а вкладывать обратно), то через 20 лет у вас будет 98 577 рублей!

А если 50 000 р? )))

Ну и, не кладите все яйца в одну корзину! В смысле, покупайте разные акции. А то мало ли что;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *