Если бы все успевали всё?

Я бы сказала иначе: если бы все знали, что нужно успеть именно им, ставили какие-то цели в жизни и понимали, куда они хотят прийти, к чему стремятся, чего хотят достичь, то как бы изменилось наше общество?

Первое, что представляю себе я, — это совершенно другая система воспитания, обучения детей. Когда мы учим детей чему-то не потому, что так надо, а потому что это реально жизненно и востребовано.

Почему-то часто получается так, что мы многое делаем «для галочки». Так вот в картине моей мечты ничего не делается «для галочки». Оно делается или для дела, или для удовольствия, или для ближнего. А не потому, что нужно выполнить план, сдать вовремя никому не нужный отчет или написать 100500 бумажек, которые будут отправлены в утиль.

Не будет детских домов. Однозначно. Совершенно точно. Потому что у людей, которые к чему-то стремятся, меньше страхов и больше веры в себя. Они относятся к своим детям как к личности. Личности с самого рождения. И помогают этой личности освоиться в этом мире.

Будет чисто на улицах. И меньше слез и разочарования из-за крошек на полу или отпечатков пальцев на зеркале.

Больше ясности, для чего и как часто именно этому человеку нужно заниматься хозяйством. Не для того, чтобы быть идеальной хозяйкой, женой, мамой. Не из страха «А что люди скажут», а потому что есть понимание, зачем это нужно именно этому человеку…

А еще… Еще было бы меньше суеты и больше смысла 🙂
Так, навеяло 🙂

 😉

Комментарии: