На что ты согласна?

Мы всегда стремимся к чему-то лучшему. Но у кого-то есть силы и мотивация что-то изменить. А у кого-то нет. И самая главная причина — это то, на что ты согласна.

Тебе может не нравиться, что кухня не самая удобная. Но ты согласна.

Тебе может не нравиться, что кровать не удобная. Но, в принципе, ты согласна.

Тебе может быть неприятно от того, как дети разговаривают с тобой. Но на самом деле, ты согласна на такое обращение.

Ты можешь быть недовольна тем, сколько внимания тебе уделяет муж. Неприятно, но не критично. Ты согласна.

Это уровень твоей нормы.

Часто слышу вопросы: «Как объяснить, что…» или «Как мне донести…». А никак. Если проблема застряла на уровне 0 в твоем уровне нормы.

Когда происходит что-то «из ряда вон», мы не задаемся вопросом как донести. Мы возмущаемся, решаем проблему, стучим во все двери. Злимся. Злимся и идем вперед. Потому что оказались в минусе, и нужно прийти хотя бы в 0, в свое комфортное состояние.

А вот из 0 в плюс выходить гораздо, гораздо труднее. Это выход из зоны комфорта. Это тоже стресс. Это прикладывание усилий к чему-то лучшему, но исходя из нормального.

И вот как-то не выходит, кто-то не помогает, мешает, не делает как надо… находятся причины и оправдания. Потому что на самом деле ты и так жить согласна…

А вообще это не плохо. Это помогает адаптироваться в текущей ситуации. Пережить временные трудности. Но как только временное становится постоянным, то не стоит говорит о великой силе терпения. Можно говорить о великой силе привычки.

Привычки, которая формирует уровень нормы.

На что ты больше не согласна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *