Невероятные приключения многобабушки

На летних каникулах у моей мамы гостили шестеро внуков. Так вышло, что семья моей сестры была у мамы на выходных. Когда мои племянники увидели своих братьев и сестер, их уже никак было не уговорить уехать домой! Да и как бабушка может отказать?

Но вы не знаете мою маму 🙂 Она нигде не пропадет!
Итак, дано: одна бабушка и 6 внуков (12 лет, 10 лет, 8 лет, двое по 6 лет и один 4-летний бутуз). Если вы думаете, что мои дети — ангелы, вы сильно ошибаетесь. Бабушка не растерялась, и на второй же день внедрила систему управления основными режимными моментами.

Обычно я разрешаю детям играть на компьютере 30 минут в день. Бабушка предложила им возможность заработать дополнительное компьютерное время. И внедрила балльную систему: 1 балл = 1 минута!

На табеле, привезенном от бабушки, значились следующие пункты:

День без драки 10
Почистить зубы утром 5
Почистить зубы вечером 5
Помыть посуду 5
Заправить кровать 5
Принести дрова 5
Вынести мусор 5
Быть дежурным 10
Собрать игрушки 2
Убрать со стола 2
Гулять 1 час 5
Соблюдать режим сна 5
Послушное поведение 10
Что-то еще было, я не смогла разобрать 🙂

Что меня сильно удивило — каждый день у каждого ребенка стояло по 10 баллов за послушное поведение… Видимо, так бабушка каждый вечер выражала свое безусловное принятие и любовь 😉

В течение дня дети использовали заработанные баллы на компьютерное время, и все были счастливы. Все выжили. Дети приехали довооольные!

P.S. Если вы считаете, что дети ДОЛЖНЫ и так вести себя хорошо, и приличным детям не нужны никакие поощрения для того, чтобы справляться с такими делами, ну что ж… мне достались не приличные 😄

Зато мамуля 🔥

Комментарии: