Отчет о третьем Мама-форуме

Вот и подошел к концу третий #мамафорум!
(Найдите нас ВКонтакте  >>)
Мы провели его на берегу Чудского озера, каждый день провожавшего нас бесподобным закатом! Как говорят участницы, только ради этого стоило приехать в эти места. Мы провели вместе 11 дней. В дороге нас мучила жара, а на месте бушевала стихия. Ветер, дождь и тучи неприветливо встретили нас на берегу. Мои дети все равно пошли купаться, я не смогла возразить — они ждали этого с самого утра!

20160703_174025

С предыдущих двух выездов мы собрали большой опыт того, что нужно брать с собой и к каким бытовым трудностям нужно быть готовыми. Однако, без сложностей не обошлось: в домиках почти не предусмотрено место для приготовления еды и мытья посуды. Вопрос решился наличием плиток, мультиварок, тазиков для мытья посуды. Мы заранее позаботились о разделочных досках и фильтрах для воды. В общем, это не дома, конечно, но достаточно комфортно для того, чтобы провести вместе 11 дней.

20160704_200616

А дальше был тренинг!

С 11:20 до 13 часов я проводила занятия для мам. Минимум лекций, максимум упражнений. Почему? Да потому что информации у каждого в голове уже огромное количество, а вот с ее применением как раз и бывают сложности. Одно из упражнений было на то, чтобы участники стали говорить о своих сложностях в обустройстве, для нас и для них это было важно. Поработали с внутренним критиком и научились находить жизненные уроки. Сделали коллаж. Коллаж можно читать. Этому я научилась у Ирины Шевцовой. На самом деле, очень сильная диагностическая штука. Были слезы, озарения, инсайты. У кого-то открылись глаза на проблемы, кто-то нашел решения. В любом случае, никто не остался равнодушным к этой технике.

20160711_115353

Мусорная скульптура — упражнение девятого дня. Как сильно мы цепляемся за то, что нужно отпустить из своей жизни. Хлам у нас не только в домах, часто захламлены и наши головы. В конце упражнения каждая из участниц символично избавилась от чего-то в свой жизни. Кто-то под напором детей доставал «хлам» обратно… Это тоже о чем-то говорит нам. У каждой — свое озарение.

zTgOK-c9ISU

Налаживалась погода, ветер стихал. Мы перешли к упражнениям, которые помогают ответить на вопрос «А что дальше?». Ставили цели, смотрели на то, что хотим получить в своей жизни вместо того, от чего избавляемся. А потом было прощание. Долгое, с улыбками, слезами, благодарностями.

20160714_114456

11 дней пролетели незаметно. За это время и участники успели провести много лекций и интересных бесед: о кинезиологии, обработке фото, потешкам, диагностике по зубам, здоровье и гомеопатии, очищении и оздоровлении, о питании, танатотерапии.

kDl6PI-UpDI

Учились жить вместе. Мамы увидели, сколько всего могут их дети, насколько они уже самостоятельные. Как они могут играть в дворовые игры с другими детьми. Минимум мультиков и гаджетов, максимум удовольствия.

xHWTvUPJ4mE

А новые рецепты! Спасибо Жене за продуманное меню и продукты для приготовления. Сырный суп покорил всех!

Я с нетерпением жду следующий выезд. Мне понравился формат более продолжительного проживания вместе, потому что когда это выезд на 4 дня — все только привыкли, а уже нужно расставаться.

Спасибо всем, кто был с нами!!!
Фото Антонины Цветовой

МАМА-ФОРУМ Вконтакте >>

JEVema1Gsn4

Комментарии: