О суете в мире возможностей

Люди очень много суетятся. Ооочень много. Конечно, это какие-то другие люди, да? Делаем по-старому, и ничего не меняется в жизни. А делать по-новому некогда. Это ж надо делать ))) А все время уже и так занято! Ну да, теми, старыми делами. Отказаться от чего-то? Неееет… Это невозможно! Ведь тогда… тогда жизнь изменится. А вдруг хуже будет, а не лучше? Страшно.

Только так сказать нельзя, ведь боятся слабаки, трусихи и неудачники. Поэтому «некогда»! «Когда-нибудь потом». «Это все равно не поможет». «А я читала о другой методике…». «У меня совсем другая, особенная ситуация».

Если то, где мы находимся, нас не устраивает, нужно принять тот факт, что вероятнее всего (99,9%) нас привели сюда некие собственные действия и решения.

Так почему бы не начать делать что-то по-другому? Я глубоко убеждена: самые важные, самые главные действия и решения в нашей жизни — ПРОСТЫЕ!

А сложные схемы и планы выпутывания, теоретизация, обдумывания ходов — это все «костыли».

Беда в том, что простые решения иногда слишком просты, чтобы в них поверить. И еще более просты, чтобы их увидеть. А когда кто-то говорит: «Так вот же…!», мы делаем уставший вид и с ходу находим сотню причин, почему эта идея полный бред и точно не сработает. «Да, но…» Ведь это слишком просто, правда?

Так и живем. 

А живем мы в мире возможностей. Мы столько всего МОЖЕМ! Выучить английский — пожалуйста. Ролики на ютуб, уроки, люди, готовые просто так общаться на другом языке.

Можем делать зарядку по утрам. Пару минут для себя.

Можем пить больше воды каждый день.

Можем делать упражнения для красоты и здоровья.

Можем говорить комплименты и чаще улыбаться.

Можем… многое можем! Мечтаем о переменах. Иногда думаем: «Как было бы хорошо, если бы…» Но почему-то не делаем. ПОЧЕМУ?

Нееет, это не лень. Это слишком просто. Я думаю, что одна из причин — всегда находятся более важные, более горящие дела СЕЙЧАС.

Красивой я буду потом, а грязная посуда есть сейчас. Фигуру подтяну к лету, а этот сериал можно посмотреть сейчас. Английский-то я когда еще выучу… вот потом и поучу. А сейчас…

И поэтому потом мы имеем то же самое что и сейчас. Пока не начнем. Не начнем делать что-то сейчас для того, чтобы прийти в другое «потом». Каждый день. Что-то. Маленький шаг. Если каждый день делать один маленький шаг, далеко пойдем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *