Ты готова признаться, что проиграла? Если нет — ищи варианты.

Большинство людей просто констатируют факты о своей жизни. Что не так. И ничего с этим не делают. Сил нет, работа не та, отношения с мужем не те, дети ведут себя не так. И что дальше? 

Вот проблема — в этом находиться понятно. Безусловно, неприятно. Но зато привычно. Мы даже супругов себе выбираем таким образом, чтобы переносить уже привычную боль, то есть продолжаем проживать детские травмы и травмирующие ситуации.

Мама играла в молчанку и игнорировала? Вот и муж теперь тоже… Родители грубо и неприятно подшучивали? И муж почему-то тоже. Совпадение? А вот и нет.

Все в ваших руках.

 Но менять себя ради того, чтобы изменились другие — это манипуляция. Искусная, коварная манипуляция, которая не принесет ничего, кроме разочарования!

Нужно менять себя ради того, чтобы изменить себя, свое отношение, свои отношения. Искать варианты как сделать, как изменить ситуацию, а не причины для того, чтобы бездействовать. Просто сделать виноватыми других. И не так просто взять на себя ответственность за что-то, что зависит. И приложить туда усилия.

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Действуй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *