Уровень энергии и уровень нормы

В прошлой статье я говорила, что уровень нормы зависит от привычек. И некоторые заметили, что еще и от энергии, от ресурса что-то менять. Это правда, но не все так просто. Когда появляется эта самая энергия? Есть убеждение, что для этого нужно отдохнуть. Но это далеко не всем помогает. Тут мы попадаем в замкнутый круг :

— Нет энергии, нет желания и возможности менять уровень нормы;
— Не меняется уровень нормы — нет удовлетворения — нет энергии.

И все, приехали. 

Больше всего энергии мы получаем, когда совершаем маленькие победы. Невозможно взять и в один день изменить все. Но можно совершать маленькие усилия над собой, и получать свой ресурс.

Эти маленькие победы не требуют денег, о них не нужно договариваться с мужем. И нельзя сказать (в большинстве случаев ), что дети мешают их совершить ))) Все преграды — в голове и в уровне нормы.

Пожалуйста:

— Разреши себе менять позу, если села неудобно. Позволь себе занимать удобные места. Садиться не на краешек сиденья, а занимать его целиком.

— Если ты хочешь пить / писать — иди и делай это)) 

— Останавливай детей, когда они причиняют тебе физическую боль: прыгают, бьют в игре, больно ерзают на коленках. Без злобы и терпения до последнего. Это нормально — остановить, если больно.

— Реагируй, если кто-то проявляет по отношению к тебе пассивную агрессию. Шепчется за твоей спиной или говорит твоему ребенку: «Ох и мама у тебя, денег на шапочку для ребенка жалко (подставьте свое)». Что ответить? 

Можно попросить обращаться именно к тебе и выразить готовность услышать критику. Ну или отправь в баню 🙂 Как правило, такие типы не вступают в открытый конфликт. Не терпи это! И от близких, и от незнакомых. Меняй свой уровень нормы.

— Говори о том, что для тебя важно. Ты важна, ты существуешь, ты не требуешь чего-то немедленно. Но ты не только сущность для удовлетворения потребностей окружающих. У тебя есть свои потребности, не менее важные! 

— Заботься о себе не больше и не меньше, чем обо всех остальных. Заботься так же.

Продолжать можно бесконечно )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *