Я научилась более глубоко понимать себя

Мирочка пишет о тренинге «Чем заняться в декрете»:

Общее представление о том, в какой области я бы хотела развиваться у меня было. Но я совершенно не представляла за что взяться, с какой стороны подойти. У меня были общие представления о своем призвании, но лишь самые поверхностные, я как будто в начале пути была.

Я совершенно не понимала, каким именно делом мне лучше всего заняться, чтобы реализовать-таки свое призвание, чтобы оно вдохновляло, чтобы сохранялся энтузиазм. А еще, как оказалось, я не до конца понимала, какие у меня есть таланты и способности. У меня будто головоломка-пазл был, но я никак не могла его собрать.

Полезные были задания многие, очень продвигающее задание про ценности, я их прочувствовала и поняла заново. Продвигающее по анализу талантов и способностей, по составлению миссии, по видению через 5 лет.

В процессе этой ежедневной работы мозг мой мне выдал чудеснейшую идею любимого дела, которое просто прекрасно подходит и под критерии, и под миссию, и интересно мне, и (что тоже важно) использует наработанные мной навыки, знания, будет продолжением моих образований. У меня сложился пазл! Да, в будущем, может, я что-то поменяю, но сейчас картинка есть!

А еще удивительным образом, этого я совсем не ожидала, тренинг отразился на наших отношениях с мужем. Я обсуждала с ним некоторые задания, и в ходе разговоров открыла для себя такие стороны и грани, о которых не подозревала. Наше общение стало более глубоким, мы затронули такие важные тонкие сферы, о которых раньше не говорили.

Это было как чудесный подарок! Сейчас у меня есть конкретное направление, которое я представляю, как развивать, и очень надеюсь, что оно станет моим любимым делом. Когда девочки писали свои ограничивающие убеждения, сама понимала, что некоторые у меня есть. И осознала, что эти убеждения не имеют отношения к реальности.

Я научилась более глубоко понимать себя. В ходе работы я научилась подходить к любимому делу с разных сторон, учитывать разные стороны, аспекты. Например, заранее думать о делегировании, о сохранении баланса. Сейчас я смогла сформулировать концепцию дела, наметить первые шаги, составила предварительный план.

Решила, в каких направлениях мне развиваться и чему учиться еще, чтобы быть в русле своей темы. И уже пора начать его воплощать в жизнь, делать первые шаги. Мы сделали группу единомышленниц, в которой планируем общаться и поддерживать друг друга.

Этого мне всегда не хватало — поддерживающего и понимающего окружения. Я очень надеюсь, эта атмосфера нам всем поможет.
Я понимаю, что это только начало, что много может быть трудностей на пути реализации. Но пока энтузиазм и азарт внушают мне чудесные перспективы. Спасибо Наташа и Елена! Вы делаете чудесное дело. Если я все-таки сделаю через много лет глобальную реформу системы образования, то знайте, ваша заслуга в этом есть тоже:-) :-)

Комментарии: