2018: мои «горячие» итоги

2018! 6 января родился Макс, пятый ребенок в нашей семье. А еще я забрала детей из школы на семейное обучение. Учились учиться, сдавали первые аттестации, пользовались своей свободой и искали себя :)) Все!

Путешествовали: Сочи, Крым, Калининград. Рабочая поездка в Тульскую область на семинар по социократии.

Кстати, кажется, я забыла его посчитать в количество пройденных за год курсов, без социократии — 24 обучающих курса пройдено мною в 2018 году.

Выход из зоны комфорта: разрешить себе не рваться на 100 кусочков и прикинуть сколько будут стоить штрафы за то, что я не буду «хорошей девочкой». Итого чуть более 5000 рублей я заплатила государству за разные «просрочки». Ок, я готова заплатить эти деньги за свое время. Я сделала это сознательно. Я могу себе это позволить ))

Я научилась покупать одежду сама. «Девочка, сколько тебе лет?» 34 :)) Ну вот так.

А еще я тут обнаружила случайно, что я, блин, веган. Как-то так само получилось: летом решила провести эксперимент, и так и осталось. Без фанатизма абсолютно, в гостях от еды «нормальной» я не отказываюсь, но если я дома, и есть выбор, что есть, спокойно держу свой режим питания, и мне хорошо. И сил больше. Так что пока так.

Событие, которое на меня сильно повлияло, — перевод в новый институт. Розовые пони и единороги разбежались по кустам. Я хлебнула бюрократии по самое «не хочу». Несколько разочаровалась в высшем обучении вообще и в некоторых преподавателях в частности. Писала об этом весной. Забыть, как страшный сон. Все, что ни делается, — к лучшему. На новом месте мне нравится. Был ИСПиП — стал НОИР.

Что еще. Купила франшизу школы эмоционального интеллекта для детей. Оффлайн, в Гатчине филиал сделаю. Будет приключение :))) Обеспечила себе выход из зоны комфорта на 2019 год.

Едем дальше!

Комментарии: