Мои неидеальные пятые роды

Предыстория. Я давно хотела родить дома. Нет, не то, чтобы я боялась врачей. Просто не хотелось суеты, спешки, чужих людей. Зная все риски, я все же приняла решение остаться в этот момент дома. Предыдущие роды все 4 раза я была в роддоме.

Выбирала акушерку по рекомендации подруг. Съездила, познакомилась, сходила один раз на занятия по подготовке к родам. Убедилась, что да, человек мне подходит, и мне будет комфортно.

ПДР стоял на 18 января, поэтому я всем друзьям и знакомым озвучивала, что пополнения мы ждем не раньше конца января! Чтобы ожидание для них не было столь мучительным, а мне не приходилось разбирать вопросы вроде: «Ну что, не родила еще?» :))

В общем, дело было так 🙂

6 января. Дети у бабушки, должны завтра вернуться. Режим жестко сбился, и я превратилась в ужасную сову! Сидела работала, часов до пяти. Потом решила, что нужно иметь совесть и пора бы идти спать. В результате еще час чем-то занималась домашними делами и в шесть часов усилием воли загнала себя в кровать. Легла и поняла, что «тренировочные» схватки начались. У меня такое бывало, я не удивилась, думаю, посплю и пройдут.

Тут меня стало знобить, я накрылась двумя одеялами, потом еще пледом — не помогло. Согреться не получилось.

Решила встать и одеться, ибо так спать невозможно, поделаю что-нибудь, отвлекусь и все пройдет. Утеплилась тремя парами носков, кофту флисовую нашла и в пледик укуталась. Налила себе чашечку чая. И дрожать перестала, согрелась ))

Но схватки усилились, и я решила посчитать интервалы. На всякий случай. У меня и мысли не было, что роды могут начаться в 38 недель. Мне более привычно ходить все 42!

Так как у меня «шило в попе» и просто считать схватки даже с помощью счетчика на телефоне мне скучно, я пыталась совместить это с какими-то делами. И картины ясной не было. Только к 7:30 появилась статистика, что все же схватки каждые 5 минут через минуту. Я решила позвонить акушерке, вдруг не тренировочные )))

Звонок разбудил ее. Мой голос был слишком бодрым и веселым. Наверное, понять по голосу, что со мной что-то не так, можно когда я совсем умираю ))) Роды в эту категорию не попадают.

В общем, договорились, что она одевается, и в 8 утра у нас контрольный созвон. Она набрала меня из машины в 7:55, и я сказала: «Да, едь, видимо все-таки оно!»

Она ехала, а на меня напало желание бурной деятельности. Я зачем-то выпустила хомяка погулять в шарике, принялась складывать посуду в раковину, потом внезапно ее доставала, включала воду, даже помыла пару ложек и вилок :)) Кора головного мозга явно ушла в отключку :)) Схватки пережидала, просто облокачиваясь локтями на стол, очень оказалось удобно. Честно говоря, я все еще не верила, что вот-вот мой малыш появится на свет. Я даже вещи для младенчика еще не собирала!

Посчитала, что акушерка должна приехать в 9 утра, и в 8:30 разбудила мужа, чтобы успел одеться и встретить. Сообщила ему, что рожаю. Его первые слова: «Ты что, прикалываешься?» Видимо, я все еще не была похожа на рожающую женщину и была весьма бодра ))

Меня стали терзать смутные сомнения, успеет ли акушерка вовремя, и я успела посмотреть несколько роликов на ютуб про соло-роды. Ну так, на всякий случай. Чтобы быть в теме 🙂 А еще написала на бумажке телефон акушерки на всякий случай. Вдруг буду в неадеквате.

По пути на кухню увидела, что хомячий шарик валяется пустой, и хомяк бодро разгуливает по полу.

Попросила мужа поймать сбежавшую живность. И тут он стал меня жутко раздражать вопросами: «А как?»
— Придумай сам! Например, положи еды в шарик!
— А какой еды?
— Придумай сам!

Блин, думаю, мне и рожать, и хомяка ловить!

Тут у меня отошли воды, и я поняла, что акушерка не успеет )) Почувствовала, что мелкий встал в нужную для выхода позицию, и пора ковылять к дивану. Попросила мужа вытереть лужу.

— А чем?
ААА, я его чуть не съела в этот момент!

Ковыляя к дивану, протянула мужу заранее написанный номер телефона акушерки: «Звони, скажи, что воды отошли!»

Дальше он по ее команде расстелил большущий мусорный мешок на диван, сверху пледов накидал, они рядом под рукой сушились после стирки.

Я сопротивлялась и брыкалась, когда муж пытался мне помочь устроиться поудобнее, хорошо, что не укусила. Начались потуги, по предыдущим родам я знала, что мне их все надо продышать. Два раза продышала, муж продолжал бегать, слушая, что говорит акушерка, что-то искал, носил… И тут увидел хомяка над моей головой! Буська забралась на диван. Муж схватил полотенце и стал хомяка ловить, хомяк — пищать и огрызаться.

Наконец-то муж торжественно пошел запихивать хомяка в клетку, а я почувствовала, что продыхивай-не продыхивай, потуги, Макс идет! Кричу: «Леша, головка, головка!». Но он не успел, конечно, Макс появился сам, покряхтел и начал реветь.

Помыв руки после хомяка, муж положил малыша мне на живот, накрыл нас одеялком и поехал встречать акушерку. Было 8:45 🙂 Через 15 минут она добралась до нас!

Для меня было хорошо, что я почти все время схваток была одна. Я так люблю 🙂 Для мужа экстрим, конечно: проснулся и через 15 минут принял сына.

Завернули мы нашего малыша в простынь, и следующие сутки, пока мы не обзавелись детскими вещами, в ней же он и жил 🙂

Вот такой рождественский подарок!

 

 

Для тех, кому интересно: 

Моя история про первые роды: http://natalyapotekha.ru/moja-istorija-pro-pervye-rody/

Моя история про вторые роды: http://natalyapotekha.ru/moja-istorija-pro-vtorye-rody/

Моя история про третьи роды: http://natalyapotekha.ru/istorija-moih-tretih-rodov/

Моя история про четвертые роды: http://natalyapotekha.ru/istorija-moih-chetvertyh-rodov/

Комментарии: