Буду работать и строить амбициозные планы!

Ната о тренинге «Чем заняться в декрете»:

В самом начале своего отзыва хочу поблагодарить Наташу, Лену, девочек из техподдержки и, конечно, всех моих однокурсниц. Вот уж действительно продвигающее общение! По-другому не назовёшь. Мне очень важно чувствовать, что я не одна такая, человеку вообще свойственно стремиться к общине. В этом плане Интернет – это, конечно, благо.
Итак, около месяца назад я решила: хватит обманывать и ломать себя! Никогда я не смогу полюбить свою работу, потому что это – не моё. Это всё равно, что пытаться запихнуть в авоську бегемота – я и моя работа не подходим друг другу, и тут ничего не попишешь. На тренинге «% навыков» я уже представляла себя бабушкой – и эта бабушка определённо занималась не тем, чем занимаюсь я.

А ещё я подумала: о чём я буду вспоминать, когда пройдут десятилетия? Неужели о том, как бегала с бумажками по офису? А ведь я уже и так убила на это 4 года своей жизни. А до этого были ещё 5 лет института… Мне нравилось? Нет. Но ведь есть родители, которые хотели бы, чтобы дочка получила подобающее образование, сделала карьеру… Как я могла их разочаровать?

Но потом родилась моя дочь, и всё перевернулось с ног на голову. Я осознала, в чём истинное предназначение женщины, и у меня будто лампа в голове зажглась. Я поняла, что я здесь и сейчас, а «потом» может не быть. И счастливой тоже нужно быть здесь и сейчас, а не тянуть лямку, утешая себя: «Ну вот пойду в отпуск… вот накоплю денег…» Мой путь – только мой и больше ничей.

Это было самое-самое начало, ведь осознать – это одно, а как начать действовать, когда в сердце страх, в голове – ворох мыслей, и не только своих, но и навязанных кем-то… Остались тёплые воспоминания из детства, когда я теряла ход времени и себя, рисуя акварелью, а ещё когда писала по ночам стихи, понимая, что всё равно не усну, не выплеснув чувства на бумагу.

А потом наслоился какой-то опыт, его было много и он не всегда был хорош, и затуманился этот полночный мелкий почерк, и жизнь куда-то неслась.. Так где же он, мой путь?

И вот на тренинге я начала медленно его узнавать…
Самыми продвигающими были для меня, конечно, задания про бабушку и последний день. Бабушка помогла понять, что я двигаюсь в правильном направлении. Последний день позволил прикоснуться к своим истинным ценностям и я, после 5 или даже 6 попыток смогла всё-таки их сформулировать.

Наконец я поняла, кем хотела бы быть и что делать, отобрала для себя 3 варианта. Интересное совпадение: на днях позвонила школьная подруга и предложила вместе организовать что-то подобное (один из выбранных мной вариантов, похоже, начинает воплощаться в жизнь, даже помимо меня самой). Буду работать и строить амбициозные планы. Наполеоновские. А лучше кутузовские. Кутузов-то в итоге оказался в выигрыше :lol: .

Но самым главным на этом тренинге для меня стало неожиданное: я стала трепетнее и душевнее относиться к людям. Потому что поняла – у каждого свои ценности и миссия. Уникальные. И дорожить нужно каждым.

Комментарии: