Всего один вопрос…

Самолет, посадка. Ты поднимаешься по трапу и вдруг замечаешь, что человек впереди тебе знаком. Приглядываешься… точно, это он! Тот, кто искренне восхищает тебя больше всех. Тот, кто кажется таким недосягаемым. И вот вы рядом! Сердце бешено стучит. Руки и ноги ватные. Ты берешь себя в руки и набираешься храбрости.

Никаких барьеров между вами, и у тебя есть всего несколько секунд, чтобы задать ему всего один вопрос. Задать один вопрос и получить на него ответ…

Кто этот человек? Какой вопрос ты задашь? Почему именно этот вопрос?

Самый важный момент, на который стоит обратить внимание:

  • Какие чувства возникли, когда появилась возможность спросить.
  • Что вы сделали.
  • И сделали ли вообще.

Потому что это имеет прямое отношение к жизни каждого из нас в целом.

Шанс, тот самый, появляется у нас не так уж и редко. Другое дело, что мы сами или обесцениваем его, или делаем выводы не пользуясь им, или просто предпочитаем не замечать.

Я специально написала не «не замечаем», а «предпочитаем не замечать», чтобы отметить то, что это выбор. Итак:

Отказаться от шанса вообще. 

Не важно по какой причине: мой вопрос глупый, человек меня не поймет, потому что не говорит на моем языке, я не знаю, что спросить, его и так часто обо всем спрашивают… Если это про тебя, мой вопрос: как это проявляется в твоей жизни каждый день? Не сидишь ли ты на обочине в то время, как по ней проезжают другие?

Отказываясь от шанса, мы делаем выводы до того, как им воспользуемся. Например: «Наверное, этот человек сейчас устал, а тут я со своим вопросом». Если это твои мысли, мой вопрос тебе: часто ли ты решаешь за других и предоставляешь ли им возможность решать?

Может быть, ты боялась быть навязчивой, и хотела произвести исключительно благоприятное впечатление ? Ведь это другие люди все с просьбами, да вопросами… А ты другая? И у тебя где-то глубоко был вопрос. Но он оказался не важным, потому что быть хорошей девочкой, приятной во всех отношениях и заботливой — важнее? Если да, мой вопрос тебе: помогает это тебе в жизни или мешает?

Может быть, ты подумала, что твой вопрос не важный? Или ты не достойна его задать? Ведь ты важна, не менее чем все другие люди 

 И твои вопросы, если они важны для тебя — имеют место быть. Даже если они «глупые», «сложные», «простые», «уже задавались, погугли» и «ты можешь найти на них ответ сама». Тогда мой вопрос к тебе: а с кем ты себя сравниваешь?

Мой ответ на тест:

Самолет, посадка. Я поднимаюсь по трапу и вдруг замечаю, что человек впереди мне знаком. Приглядываюсь… точно, это он! Иисус! Тот, кто искренне восхищает меня больше всех. Тот, кто кажется таким недосягаемым. Сердце бешено стучит. Руки и ноги ватные. Я беру себя в руки и набираюсь храбрости. 

Никаких барьеров между нами, и у меня есть всего несколько секунд, чтобы задать всего один вопрос. Задать один вопрос и получить на него ответ… И я спрашиваю: «Как относиться к своим ошибкам?» Потому что умом мы всегда знаем ответ на этот вопрос. И не всегда знаем его сердцем…

Комментарии: