Когда все «не так»

Общалась со знакомой. У нее личный жизненный кризис. Вроде бы всего достигла, по общественным меркам все в порядке: есть дочь, второй класс. Хорошая должность в хорошей компании. На работе скучновато, но деньги платят вовремя. Квартира в ипотеке, зато своя. С мужем пару раз планировала развестись, но в принципе отношения ровные. С ним лучше, чем без него. ОТЧЕГО ЖЕ ТАК ХРЕНОВО? 

Шопинг уже не радует.

Маникюр скорее необходимость, чем кайф.

На встречи с подружками идти просто не хочется, как будто тратишь время. Жилеткой работать или веселить кого-то не хочется.

В кафе с мужем тоже, нет уже того кайфа и романтики. Поесть и дома можно, еще и дешевле.

Время с дочкой… Если честно, то лучше одна и в тишине. Но мучает совесть, надо же уделять время ребенку.

Что-то пошло не так. Случился системный сбой. Где та самая замечательная жизнь, которую хотелось прожить? Где юношеские мечты и устремления? Нигде…

Она знает, чего НЕ хочет. Но не знает, чего хочет… И ни на что не может решиться. Внутренний барьер. Ведь уже так много в жизни есть! А если что-то менять, вдруг будет хуже? Синица в руке или журавль в небе? Лучше на это небо и не смотреть.

Или?

Мы каждый день принимаем или не принимаем самые важные решения в нашей жизни. Жизнь складывается из маленьких поступков, которые мы делаем каждый день. Или не делаем.

Когда этих «не делаем» накапливается критическое количество, мы закрываемся стеной от своих желаний и себя. Разочаровываемся в себе и в жизни. И чем дальше, тем сложнее что-то менять. И выбирать другую жизнь и другие поступки.

И первый шаг — признаться себе в том, что находишься в тупике.
Второй шаг — сделать что-то новое.

Каждый день мы делаем одно и то же. Просто сделайте что-то другое. Выберите.
Все в ваших руках!

Комментарии: