Мне никто ничего не должен

Наталья о тренинге «Чем заняться в декрете»:

Я хочу описать тот срез мыслей и чувств, на котором я сейчас нахожусь.

Для меня тема Призвания и профессии началась мучительно еще в последних классах школы, когда все собирались куда-то поступать, а я мечтала танцевать на сцене и гастролировать. Но все окружение безмолвно укоряюще смотрело и в этом безмолвии слышалось: нужно высшее образование!

Нужна стабильная работа! (это же 90е гг. и все пропитано страхом) И я металась и мучалась. Готовилась к поступлению на журфак, поступила на философско-социологический, а закончила уже экономический:))) Можете представить каким был мой путь дальше, бурным и тяжелым одновременно.

Карьера до самой верхушки и уход в ее расцвет (при поддержке любимого мужа), а дальше прыжки по разным полюсам. Иии… Бах! Сынок! И после его рождения я нашла любимую мандалу (танцевальная практика) и хотела ей дальше обучаться и сама стать ведущей.

И опять сынок пришел!)) И вот я сижу и понимаю, что нет у меня возможности заниматься любимым делом, и нет у меня любимой профессии, и вообще не понятно, что я могу в этой жизни😢. А потом приглашение от Наташи на тренинг и я воспряла, мне казалось, что вот оно!

Мироздание отозвалось и я скоро все-все найду и все-все пойму про себя! В общем, ждала волшебной таблетки: примешь и все узнаешь (как в Матрице)! И точно!

Волшебных таблеток дали целую кучу, но съесть их оказалось мучительно (многие задания мне не давались с первого раза), и понять правду мучительно (например, что во мне никто не видит особых интересных талантов), и разочароваться мучительно (в том, что надо дальше думать, искать, работать, двигаться!) И застряла я и было несколько дней очень тяжелых и депрессивных.

Муж в меня верил и поддерживал и вы девочки! И все это я прошла и вот, что сейчас происходит в моей голове:

  1. Спасибо, что таблетки оказлись такие «мерзкие», зато осознания после них — это МОИ ЛИЧНЫЕ, осознанно рожденные в моей голове и от того более ценные!
  2. Как хорошо, что я не узнала про себя все-все! Это было бы скучно, не интересно, и означало бы, что мне некуда дальше двигаться! А я хочу движение всю жизнь)
  3. Ценности и Миссия — основа основ теперь для меня, что бы я не делала, я могу рассмотреть через них эту деятельность и становиться понятно почему именно так она во мне отзывается! Поэтому не так важно, чем именно я буду заниматься, важно, что я буду нести в мир через эту деятельность.
  4. Мне никто ничего не должен, должна я сама себе: сделать себя счастливой, а свою жизнь интересной и удивительной.

 

Комментарии: