Моя история про первые роды

Первого ребенка я родила 21 год. Всю беременность очень стеснялась своего положения и почти не выходила из дома. Всегда выглядела моложе своих лет, и во время беременности косые взгляды в мой адрес вызывали мурашки по коже. Бабульки шептались за спиной. Последней каплей стал мальчик лет шести, который громко так, на всю улицу, объявил: “Мама, мама, смотри! Девочка беременная идет!”. В общем, сидела я дома, мало двигалась, занималась в основном хозяйством, едой и телевизором.

(О, если бы я тогда знала, как можно потратить это драгоценное время!)

 

rody-vitСпокойно досидела до 40 недель, после чего меня почему-то на всякий случай решили положить в роддом. Честно, не помню почему. И я легла. Пролежала там до 42 недель, после чего врачи вынесли свой вердикт: стимулируем!

6:40, прокол пузыря, потом несколько часов «ничего». Потом капельница с окситоцином. И до 13:00 почти ничего, 2 см раскрытие… Потом кто-то из медсестер “подкрутил” капельницу, чтобы капало пошустрее. И тут я увидела небо в алмазах! Через 20 минут мне захотелось тужиться, но мне не поверили. Я попросила позвать врача, кто-то из коридора ответил, что меня смотрели 20 минут назад. Потуги было уже стерпеть невозможно и на самом пике я чуть-чуть потужилась и протянула руку к промежности. “Волосики…” тихо сказала я. Это услышала девушка на соседней кушетке (тоже с капельницей) и стала истошно кричать и звать врачей (я была в каком-то странном состоянии, и кричать не могла, только стонать и охать). Пришел врач (женщина), отругала нас за шум, надела на руку одну перчатку и сказала: “Ну ладно, давай проверим”. Потом понеслось: она срочно попросила сестер надеть ей другую перчатку, уговаривала меня: “Миленькая, миленькая, давай переберемся вот туда, на стол, ноги не своди, вот так…”. Мы перебрались и сразу появился Виталик. “Можно было и не перебираться” — подумала я. Его помыли, приложили к груди на минуту, забрали. Отошла плацента, сделали осмотр и объявили, что сейчас будут зашивать. Без анестезии. Вот это я уже никогда не забуду!

Дальше были бессонные ночи, сыпи, накладки, колики и много еще чего интересного, о чем в другой раз 🙂
Продолжение следует!

Комментарии: