Рис с овощами для «нехочухи»
Обещанный рецепт супер риса, который едят все! История рецепта такова. Готовила я в мультиварке зажарку для постного плова. Четыре носика один за другим заглядывали в нее и слышалось:
— лук! Мама, я не люблю лук!
— морковка, бе…
— помидор, я не люблю шкурки от помидоров!
— перец, я не буду это есть!
Поскольку недавно я готовила суп-пюре, пришла идея как приготовить рис, который будут есть все 🙂 Итак:
1. Готовим зажарку. Растительное масло, одна небольшая луковица, соль, одна морковь, один болгарский перец. В конце обжарки добавляем один средний помидор.
2. Выливаем в зажарку стакан воды и измельчаем погружным блендером. Получается суп-пюре из зажарки. (Если вы боитесь испортить свою мультиварку блендером, воспользуйтесь специальной чашей или другой подходящей емкостью).
3. Добавляем 1,5 стакана риса и 2 стакана горячей воды. Ставим в режим «рис» до готовности. По желанию можно добавить приправу для плова.
Все, очень вкусный рис, в котором невозможно ковыряться, готов! ЕЛИ ВСЕ!
Комментарии: