Рис с овощами для “нехочухи”

japanese-restaurant-06-1482164-639x852Обещанный рецепт супер риса, который едят все! История рецепта такова. Готовила я в мультиварке зажарку для постного плова. Четыре носика один за другим заглядывали в нее и слышалось:

– лук! Мама, я не люблю лук!
– морковка, бе…
– помидор, я не люблю шкурки от помидоров!
– перец, я не буду это есть!

Поскольку недавно я готовила суп-пюре, пришла идея как приготовить рис, который будут есть все 🙂 Итак:

1. Готовим зажарку. Растительное масло, одна небольшая луковица, соль, одна морковь, один болгарский перец. В конце обжарки добавляем один средний помидор.

2. Выливаем в зажарку стакан воды и измельчаем погружным блендером. Получается суп-пюре из зажарки. (Если вы боитесь испортить свою мультиварку блендером, воспользуйтесь специальной чашей или другой подходящей емкостью).

3. Добавляем 1,5 стакана риса и 2 стакана горячей воды. Ставим в режим “рис” до готовности. По желанию можно добавить приправу для плова.

Все, очень вкусный рис, в котором невозможно ковыряться, готов! ЕЛИ ВСЕ!

Комментарии: