Если тебе что-то не нравится в этом мире…

…возьми измени. Пусть не глобально. А почему нет? Проще всего говорить, что что-то не нравится и что-то не устраивает. Я считаю, если мы чем-то недовольны и не готовы принять это, значит надо действовать.

«Я не могу, от меня это не зависит…»Я называю это «синдром голодающих в Африке». Ну да, ты не можешь это изменить. А смысл просто ходить и бурчать на «бездействующих»? Посмотри, не сидит ли у твоего подъезда Вася, у которого нет денег на еду. Или не проходишь ли ты каждый день мимо бабулечки, которая продаёт ножницы и книги тех, советских времен. Нет, она с протянутой рукой не сядет. Пытается хоть так… 

Уже слышу: «Государству должно быть стыдно!!!» Да? Оглянитесь, все ли вы сами выполняете обязательства? Сплошь и рядом: «Я за вывоз мусора платить не буду…», «Я им ничего не должен», «Вот пусть сначала…». 

Блин, люди, мы и есть государство! Сначала научимся мусор разделять правильно, уважать друг друга, а потом и все остальное подтянется! 

На мой взгляд, нет людей, которым «повезло» и котором «не повезло». Есть люди, которые воспользовались возможностями, которые предоставляются. А есть те, кто их не заметили. Или не воспользовались, потому что это банально удобно. Удобно, потому что можно ничего не менять. Не нужно прилагать усилий. Или страшно. 

И тут стоит сказать, что есть идеи, которые не надо воплощать, а есть идеи, которые глупо воплощать! 

Мой принцип — пробовать все на маленьком, пробовать идею на жизнеспособность. Это как тест на коже перед окраской волос. Попробовать и посмотреть реакцию: что будет? А то есть риск промахнуться с результатами или ресурсами. А ресурсы — это уже совсем другая тема… Как считаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *