О том, какой я «ненастоящий» друг

У вас много друзей? Я считаю, что у меня — много ))) Есть друзья для беседы за чашечкой чая. Есть те, с кем классно дурачиться, но совершенно нереально поговорить по душам. И это не проблема. Есть друзья, с которыми вижусь часто. А есть те, с кем раз в сто лет. Готова укусить любого, кто скажет, что какая-то из этих дружб «ненастоящая».

Только мы наделяем ее этими свойствами. Дружба не зависит от времени. Только от ваших эмоций. У нее нет срока годности. Да, мы можем соприкасаться больше или меньше в какие-то моменты времени. Но это ничего не отменяет ))

И если в вашей картине мира друг — это тот, кто самоотверженно 24 на 7 доступен, не пропускает дни рождения вашей собаки и точно помнит, как зовут хомячков… И как бы таких друзей и нет, все «не дотягивают», то может поменять стандарты, а не друзей? )))

Хотела бы я такую подругу, как я? Вот честно — не уверена. До меня не дозвониться, со мной нормально не поболтать за чашкой чая, потому что изо всех щелей лезут дети с вопросами и просто потусить со взрослыми.

Я достаточно закрытый человек и больше люблю слушать, чем говорить, темная лошадка. Могу жутко обидеться (редко, но метко) и примерно неделю пребывать в состоянии самоэмпатии (то бишь «не подходи ко мне, я обиделась»). Правда, потом сама как ни в чем не бывало выхожу обратно из «домика».

Короче, мне со мной было бы тяжко. Проще что-то попредсказуемее и попонятнее. А может, это мне «изнутри» так кажется ))

А еще дети мне сегодня в дороге сказали, что я уже не «молодежь», а значит старая. Потом, правда, решили, что отнесут меня в категорию «среднего возраста». Дожили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *