За время прохождения потока я провалилась… вглубь

Елена о тренинге «Чем заняться в декрете»:

Я хотела понять, могу ли работать в декрете или стоит подождать (садика, пока ребёнок подрастёт… но Наталья часто говорит и пишет, что не надо ждать таких вещей. Я ей поверила.) Была ещё потребность проанализировать, что я могу и умею. Просто прописать и посмотреть на это, получить обратную связь… Подумать, может, ну её, эту любимую и ненаглядную профессию, может, стоит делать то, что давно хотела, но оставляла на втором плане всегда?

Ещё хотелось сделать что-то по порядку, отдать ответственность за свою жизнь кому-то другому.

А в итоге оказалось, что тренинг для меня — глубоко личностный, видимо,была настоятельная потребность в глубинной работе, и я подсознательно зацепилась за хоть косвенную возможность проработать травматический опыт.

За время прохождения потока я провалилась… вглубь. Для меня нелёгкими были все задания, начиная с самых первых. Потому что я соприкасалась с очень болезненными переживаниями. И наконец-то я дала себе право и время действительно ПРОЖИТЬ болезненный опыт, оплакать ту Елену, которая умерла однажды как человек, имеющий любимую работу и перспективы и не желающий заниматься ничем более. Это тянулось с начала 2010 года!

А теперь я свободна!

На глубинных уровнях моего Я произошла встреча миссии с ценностями, в итоге они выстроились в сложную многомерную структуру, создали как будто кристаллическую решётку. (Ура, вот оно!!! Два диплома мои были связаны с ценностями, и теперь-то я поняла — они не могут построить ТОЛЬКО иерархическую систему.)

Теперь я знаю, почему для меня рукоделие всегда будет вторым. Потому что моя миссия — Быть самой и помогать Быть другим, — связана именно с людьми. И в том, чтобы даже для Людей создавать красоту — для меня мало энергии. Я не реализуюсь полностью. Раз вывод.

Два вывод — отдав должное себе прошлой, я чувствую, прямо на телесном уровне, готовность действовать!

Три — пожалуй, мне не надо даже пытаться делать что-то, как другие люди, по плану, по порядку (ненужное вычеркнуть…) А больше доверять себе, своим ритмам и силам. Потому что при высокой степени доверия всё просто. Находится энергия, время, люди.

Ещё я осознала, что теперь с бОльшим, чем даже раньше, пылом буду строить свою работу под себя. Так я принесу гораздо больше пользы.

Для меня была необычна и трудна работа с таблицами и подсчётами. При кажущейся простоте — впечатляющие результаты. (Работа с одной из таких таблиц и привела меня на этот тренинг). На самом деле, я не выполнила задания за всю последнюю неделю. И болел сын, и сама заболела, сил хватало только на повседневные дела, и то…

А по ночам снились ценности и выстраивались они в сложные пространственные конструкции. И этому опыту я доверяю. Он для меня сейчас был необходим и достаточен. Но мне интересно выполнить задания, на которые не хватило сил. Прописать план развития, например.

В ближайшем будущем планирую организовать работу с психотерапевтом, не откладывая до садика сына. Потому что, к сожалению, осознаю, что с некоторыми вещами мне не справиться самостоятельно.

Я очень рада , что смогла попасть на этот тренинг сейчас! И выражаю огромную признательность Наталье и Елене за понимание, поддержку и возможность работать в своём ритме! А также я очень благодарна другим участницам! Я сама так мало проявлялась, но читала ваши записи и вдохновлялась!

Комментарии: