Антиулитка или Как расшевелить себя любимую!

А вот и так бывает, что нужно не замедляться, а, наоборот, пошевеливаться. Как правило, это связано с низким уровнем энергии, темпераментом, накопившейся усталостью. Иногда хандрой. А может и со здоровьем. Причины могут быть разные, но есть один способ, который я регулярно практикую для себя и своих детей (согласитесь, бывает очень хочется найти на них кнопку «турбо». Рассказываю:

Берете таймер. Если нет таймера — телефон, на нем точно есть таймер! Таймер на духовке тоже подойдет. Включаете бодрую музыку и говорите себе: «Я буду делать это только 10 минут!»Можно пять, если десять это слишком много 🙂

Все, понеслась! Можно перед стартом попрыгать, обязательно уберите волосы, посмотрите, во что вы одеты (одежда не должна стеснять движений) и обуты. Если по квартире мелким слоем рассыпано лего, а вы босиком, вряд ли получится передвигаться по этому «минному полю» быстро. Если на вас тапки-шлепки, которые дошлёпывают за каждым вашим шагом и норовят свалиться — тоже.

Вы удивитесь, сколько всего можно сделать за 10 (или пять) минут! И приятный бонус: если вы работали БЫСТРО, после у вас ГАРАНТИРОВАННО будет хорошее настроение и больше энергии. Такова наша физиология ))) Со стеклянным и хрупким только осторожнее, пожалуйста 🙂

С детьми классно работает отсчет. Они сначала не верят, что не нужно убирать ВСЕ, а нужно только сколько-то минут. Но с радостью включаются в игру, и получается убрать много и быстро. Мама ставит таймер и голосом спортивного диктора начинает игру: «Итак, всего 5 минут на то, чтобы навести в этой комнате порядок, посмотрим, с каким объемом работ справятся дети за это время… Мария начала с карандашей, и вот уже все они на месте… Вася отважно залез под кровать… А тем временем осталось 4 минуты 30 секунд, наши герои приступили к…»

Если ребенок один, не стойте с таймером, присоединитесь к нему! Пусть он тоже комментирует. Это весело! У некоторых родителей возникает возражение, что это несерьезно, что это игра, а ребенок должен осознанно приучаться к труду…

Да ладно! Вот прямо если вся семья не страдает, значит это несерьезно ))) Можно подумать, все взрослые обожают уборку и осознанно занимаются ею во имя красоты и гармонии во всем мире 🙂 Не будьте занудами 🙂  Иногда почти считывается: «Я страдаю, пусть и они (дети) пострадают, нечего!»Это неосознанно, так что предлагаю замечать и обезвреживать.

Хорошо вам подурачиться, приятно и с пользой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *