Я поставила 1000 целей

На самом деле больше. После 700 было уже трудно остановиться. В это время в личные сообщения я получила много вопросов о том, зачем это все надо.

Десять целей уже выполнила. Просто нужно было подумать о том, что я это хочу.

Пару уже увидела, как закрыть в самое ближайшее время.

Например, я написала что хочу посетить лазерное шоу. И тут же глаз зацепился за афишу, «Ночь света в Гатчине». Фестиваль в эти выходные. Не подумала бы — не заметила. Сколько еще возможностей проходит мимо нас только потому, что мы никогда не думали о том, что это для нас важно?

Разрешить себе что-то хотеть. Выкинуть губозакатывающую машинку. 

Я заметила отклик внутри себя, когда подумала о еще одной собаке. Игуане, рыбках и птичках. Ну да, морской свинки, морской черепахи, муравьев, собаки и кота мне мало ))) Хочу зоопарк :)) И тут же голос внутри: «А как же путешествовать? А как же на месяц в Сочи в сентябре?».

До первых 200 целей я слышала этот голос очень часто. Внутренний стоп. Постоянная оценка. А потом открывались решения. Хорошо, моя цель и домашний зоопарк, и путешествия, и человек, который будет за деньги присматривать за нашим домом и кормить зоопарк.

«А что, так можно было?»

Ага.

И если вы сейчас ловите себя на многих других «но», значит вы еще не написали свою 1000 целей. Я до сих пор под впечатлением. Когда-то я писала 100 целей. И это было «У-у-у… тяжко!». Но когда нужно было написать 1000, то первые 160 появились только так!

«Наташ! Но ведь теперь надо это все достигать!»

Это что-то про «Мааам, ну ты же обещала!!!». Некоторые люди стремятся ничего не планировать и никому ничего не обещать, даже себе. Потому что сразу появляется строгое предписание внутри — «Все!!! теперь это надо сделать! Обещала!».

А кому обещала, зачем обещала, возможность передумать… неа! Нельзя. А почему нельзя-то?

В любые свои действия я закладываю петлю обратной связи. Большим целям даю срок «вызреть» и возвращаюсь к ним спрашивая себя: «Я все еще хочу это?». Прежде чем что-то сделать — попробовать. Не бросаться переезжать куда-то продавая все, а попробовать пожить в новом месте. Не бросать работу, а попробовать параллельно поделать то, на что хочешь ее поменять.

Так что эта 1000 не константа. 100% эти цели будут меняться. Но они есть. Я этого хочу. И самое главное, я знаю, чего хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *