Уже целый год вместо печенек мои дети едят ржаные сухари 🙂 с большим удовольствием! Главное правильно выбрать хлеб и температуру.
Я использую подовый ржаной хлеб. Почему:
1. От него меньше крошек. Он режется на ровные брусочки. Для сухариков нужен свежий хлеб, а свежий ржаной «кирпичик» превращается в крошки независимо от выбора ножа.
2. У него тонкая корочка, ее нет необходимости срезать перед тем, как нарезать хлеб.
3. Использую именно ржаной хлеб, поскольку менять печеньки на пшеничные сухарики в нашем случае не целесообразно ввиду сильного ограничения на пшеницу у одного из детей. Обратите внимание на состав хлеба, который планируете использовать для приготовления сухариков! Иногда там бывают сюрпризы.
Итак, берем три куска хлеба и хлебный нож. Складываем кусочки один на другой стопочкой. Разрезаем хлеб вдоль на 2 части, а затем поперек шинкуем на брусочки. Берем следующие три кусочка и продолжаем, пока не останутся две корочки. Корочку я разрезаю вдоль на три части, а потом также шинкую ножом.
С одного хлеба у меня получается два противня сухариков. Равномерно распределяем сухарики по подносам и помещаем их в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
У меня духовка электрическая, один противень я ставлю в среднее положение, второй в верхнее. Через 15 минут аккуратно перемешиваю сухари и переставляю противень с верхнего положения в нижнее. Еще через 15 минут выключаю духовку и даю сухарикам остыть в ней. Готово!
Я подаю их к супам, к чаю и в качестве «перекуса» для детей. Поэтому не использую специи в процессе приготовления.
Приятного аппетита!